eng   rus старт связь поиск карта
a-stok.ru
надёжность, оперативность, профессионализм
- О компании   - - Продукция и услуги   - - Продукция и услуги   - - Наши объекты   - - Вопросы специалистам
статьи > Колодцы WAVIN - полезная информация

Колодцы WAVIN - полезная информация

К традиционным материалам, применяемым для устройства колодцев на протяжении достаточно длительного промежутка времени относились такие материалы, как сборный железобетон или кирпич. Однако в последнее время наметилась тенденция к применению колодцев, изготовленных из современных пластмасс.

Признанным европейским лидером в производстве подобной продукции является голландская компания WAVIN.

WAVIN – крупнейший в Европе производитель пластмассовых трубопроводов как для внутренних (горячее и холодное водоснабжение, отопление, канализация), так и для наружных инженерных сетей (водоснабжение, водоотведение, дренаж), имеющий более чем 50-ти летнюю историю. Концерн имеет представительства в 30 странах мира, в том числе и в России.

Пластмассовые колодцы – одна из наиболее востребованных на рынке групп продукции. На сегодняшний день покупателю предлагается сделать выбор из четырех основных типоразмеров.

В сегменте инспекционных (все работы по обслуживанию сети проводятся с применением специального оборудования без доступа человека в колодец) представлены колодцы с внутренним диаметром 315мм, 425мм, а также колодец Tegra 600 (600 мм).

Колодец Tegra 1000 (внутренний диаметр 1000 мм) оборудован прочной лестницей для спуска обслуживающего персонала и позволяет проводить эксплуатационные работы традиционными способами.

Колодцы WAVIN отличают высокая химическая и механическая стойкость к воздействиям, возникающим в процессе транспортировки, монтажа и эксплуатации. (Либо перед этим абзацем, либо после него фото КОЛОДЕЦ)

Все типы колодцев были испытаны в лаборатории в отношении их механической прочности, а также во время полевых испытаний на предмет их поведения под воздействием статических нагрузок в почве и динамических на дорогах.

В рамках проведенных в реальных условиях испытаний на прочность гофрированной трубы была подтверждена эффективность применения конструкции колодца WAVIN и ее устойчивость к изменениям в грунте в зависимости от времени года (подвижки грунта). (ДИАГРАММА)

В лабораторных условиях была исследована гибкость уже использованных гофрированных труб в сравнении с новыми. При тестировании использовали нагрузку в 500 кг. Эксперимент показал, что шахтная труба имеет свойство возвращаться к своему первоначальному состоянию. Значения всех основных физико-механических параметров остались на уровне номинальных. (ФОТО )

Уникальная конструкция одностенной гофрированной шахтной трубы колодца позволяет ей сжиматься и растягиваться подобно мехам гармоники, следуя за подвижками грунта. У колодцев, выполненных из традиционных материалов (железобетон) возникает разгерметизация (при условии того, что в процессе монтажа были выполнены работы по гидроизоляции) в результате смещения колодезных колец, что приводит к вымыванию вмещающего грунта, а также поднятию люков выше нормального уровня. Гофрированные шахтные трубы способны противостоять высоким вертикальным нагрузкам, например, от транспортных средств. Основным преимуществом такой конструкции является то, что она предохраняет основание колодца и подведенные к нему трубопроводы от разрушительных воздействий дорожного движения (не передает давление на нижележащую сеть). Конструкция шахтной трубы колодца обеспечивает перераспределение вертикальных нагрузок на материал обратной засыпки, тем самым предохраняя от механических повреждений как основание колодца, так и сами трубопроводы. Кроме того, подобная конструкция способствует тому, чтобы люк колодца всегда находился на одном уровне с дорожным покрытием.

Особая форма поверхности колодцев WAVIN (развитое оребрение поверхности шахтных труб) позволяет исключить дополнительный пригруз колодцев или их анкеровку, даже в условиях высокого уровня грунтовых вод. А исключение бетонирования положительно влияет на продолжительность цикла сборки, а также на стоимость выполнения работ.

К тому же, сборные элементы пластикового колодца намного легче железобетонных, что позволяет при монтаже свести до минимума использование тяжелой техники. Учитывая относительно малый вес отдельных элементов, с монтажом колодца Wavin с легкостью справятся два человека.

Конструкция колодцев и разнообразие сборных элементов, число которых постоянно увеличивается, позволяет находить потребителям все новые решения проблем, связанных с подземным оснащением водопроводно- канализационных сетей (например, расширительные колодцы, камеры различного рода измерений в сети, нейтрализаторы, колодцы для замедления скорости потока и т.д.).





+7 (495) 661-88-59

Скачать информацию о нас

Статьи:
Пластиковые дренажные колодцы
Дренажные трубы
Дренаж земельного участка
Сравнение труб ПВХ и ПНД для водоснабжения
Wavin Asto


Наши партнёры:

Wavin

Glynwed



Для зарегистрированных
 пользователей
имя пользователя
пароль

© 2008 OOO Аквасток