eng   rus старт связь поиск карта
a-stok.ru
надёжность, оперативность, профессионализм
- О компании   - - Продукция и услуги   - - Продукция и услуги   - - Наши объекты   - - Вопросы специалистам
статьи > Ремонтные хомуты Straub

Система малошумной канализации Wavin ASTO – акустический комфорт в здании.

Высокий уровень акустического комфорта в здании связан с необходимостью сочетания трех аспектов: высокого качества всей системы малошумной канализации, соответствующего проекта установки канализации и профессиональной ее установки. Концерн Wavin имеет более чем 20-летний опыт в области производства и использования малошумных систем и гарантирует высокое качество системы, а также практические опыт при установке оборудования.

Wavin ASTO предназначена для монтажа в канализационном оборудовании там, где требуются повышенные акустические свойства системы. Она обеспечивает высокий комфорт при эксплуатации санитарных систем. Wavin ASTO изготавливается из астолана, который характеризуется высоким уровнем шумопоглощения, благодаря чему система работает чрезвычайно тихо как в отношении воздушного шума, так и шума, передаваемого твердыми телами. Это результат нетипичных свойств полипропилена: высокой плотности и специальной молекулярной структуры. Данные свойства являются барьером для распространения звуковых колебаний и волн, вызывающих возникновение шума. Благодаря уникальной молекулярной структуре материал практически невосприимчив к колебаниям, возникающим в процессе работы канализационной системы, что в свою очередь уменьшает конструкционный шум.

Предложение малошумной канализации Wavin ASTO предусматривает также специальные решения, которые влияют на усиление акустического комфорта, а также облегчают ее монтаж. Одним из таких решений являются надвижные муфты, которые должны использоваться для соединения безраструбных труб на канализационных стояках. Они сконструированы таким образом, чтобы учитывать компенсацию удлинения, а также благодаря соответствующе профилированной манжетной прокладке предотвращать перенос местных колебаний на следующие отрезки канализационной системы. Особое значение это имеет при строительстве высоких зданий, где используются длинные отрезки канализационных стояков.

Рис. Муфты Wavin ASTO со специальной конструкцией Монтаж оборудования системы Wavin ASTO нужно проводить таким образом, чтобы не возникало напряжений, и чтобы была возможность компенсации удлинений, а это обеспечивают надвижные муфты. Нельзя забывать также о правильном вентилировании особо высоких стояков. Отсутствие соответствующей вентиляции может привести к всасыванию воды из сифонов приборов и попаданию нежелательных запахов внутрь помещения. Использование вентиляционных отводов значительно улучшает циркуляцию воздуха в сети, дает дополнительную возможность подключения к стояку большего количества приборов без необходимости изменения диаметра стояка. Для правильного монтажа системы необходимо использовать крепежные хомуты. Рекомендуется использовать хомуты с прокладками из перфорированной резины, которые крепятся к стене с помощью шурупов и распорочных дюбелей.

Для обеспечения надлежащего акустического комфорта в строительстве необходимо осознанно подбирать оборудование и материалы, а также грамотно реализовывать проект. Еще на этапе концепции и планирования здания необходимо определить, с какими видами шума придется столкнуться, и каким образом необходимо их устранить либо ограничить на этапе моделирования объекта так, чтобы они не снижали акустического комфорта в процессе эксплуатации здания.
Рис. Вентиляционная петля на канализационном стояке





+7 (495) 661-88-59

Скачать информацию о нас

Статьи:
Пластиковые дренажные системы
Трубы ПНД – перспективы развития
Дренажные трубы
Качество сырья – важный критерий при покупке труб пнд
Вес трубы: ПЭ100 или ПЭ80?


Наши партнёры:

Wavin

Glynwed



Для зарегистрированных
 пользователей
имя пользователя
пароль
© 2008 OOO Аквасток