eng   rus старт связь поиск карта
a-stok.ru
надёжность, оперативность, профессионализм
- О компании   - - Продукция и услуги   - - Продукция и услуги   - - Наши объекты   - - Вопросы специалистам
Возможности и потенциал комплексного предложения Wavin
Трубопроводы ПЭ(ПНД) PIPELIFE

Системы пластиковых трубопроводов WAVIN Системы пластиковых трубопроводов WAVIN

Фитинги, оборудование, запорная арматура FRIATEC Фитинги, оборудование, запорная арматура FRIATEC

Соединительная и ремонтная арматура Viking Johnson

Ремонтная и соединительная арматура STRAUB

Оборудование для стыковой сварки RITMO Оборудование для стыковой сварки RITMO

Сварочные работы


Возможности и потенциал комплексного предложения Wavin

В последние годы отмечается интенсивное развитие инфраструктуры коммуникаций и водопроводно-канализационных сетей. Данная тенденция характерна как для городской застройки, так и для сельской.

Причиной указанного процесса является неудовлетворительное состояние существующей старой канализационной инфраструктуры и длительное отсутствие инвестиций в данную область, кроме того это обусловлено предстоящей олимпиадой в Сочи.

Активно ведется строительство отелей, спортивно-рекреационных комплексов, высотных статусных зданий и сети дорог международного значения.

Продолжает развиваться логистика, складская инфраструктура, а также жилищное строительство. Практически на всех объектах капитального строительства есть широкие возможности для применения систем и технологических решений Wavin.

В настоящее время вся номенклатура продукции Wavin полностью соответствует требованиям рынка, предъявляемым к системам наружных водопроводно-канализационных сетей и внутренним сетям.

Без этих систем не обходится ни один объект капитального строительства (от индивидуальных жилых объектов до крупномасштабных проектов).

Wavin предлагает для водопроводно-канализационных сетей широкий спектр оборудования высокого качества, благодаря чему каждый, даже самый требовательный застройщик, имеет возможность:

  • оснастить осваиваемые строительные площади необходимыми водопроводно-канализационными сетями и санитарными коммуникациями;
  • обеспечить эффективную мелиорацию строительных площадок при наличии высокого уровня грунтовых вод;
  • обеспечить эффективный отвод дождевой воды в сеть ливневой канализации, а при ее отсутствии обеспечить использование дождевой воды в районе благоустройства объекта капитального строительства.
  • Для внутренних систем Wavin предлагает застройщикам технические решения в системах:
  • Безнапорного водоотведения и отвода воды под давлением, отвода воды с плоских и угловых крыш;
  • стандартного и низкоэнергетического отопления;
  • распределения горячей и холодной воды, с использованием циркуляции потребляемой горячей воды;
  • систем внутренней канализации, в том числе с шумопоглощающими свойствами, улучшающей акустические характеристики здания.

Воспользовавшись комплексным предложением Wavin, каждый застройщик сможет удовлетворить свои потребности и получит возможность применить технические решения, которые отвечают стандартам самого высокого качества, повысить качественный уровень объекта капитального строительства посредством использования самых современных систем известного бренда.

Благодаря инновациям и применению в производстве продукции самых современных и продвинутых технологий застройщик получает эффективные, герметичные и долговечные системы, что означает минимизацию проблем при их монтаже, прокладке и эксплуатации.

Кроме того, застройщик получает возможность покупки всего комплекса оборудования и систем для прокладки коммуникаций, а также внутренних систем, вместе с широкой технической поддержкой и консультативной помощью от одного поставщика на каждом отдельном этапе строительства (от создания концепции и проектирования до исполнения и эксплуатации).

Прокладка наружных сетей коммуникаций – подключение санитарной канализации

Прокладка и подключение водопроводно-канализационных сетей и санитарных коммуникаций является одной из основных задач, выполняемых на начальном этапе строительства.

Наиболее распространенной формой сетей коммуникаций является система труб и арматуры наружной канализации из ПВХ.

Также при помощи данных систем возможна прокладка и подключение сети ливневой канализации и отвода воды с участка застройки.

Основными характеристиками наружной канализационной системы из ПВХ являются:

  • простота транспортировки (низкая масса конструкционных элементов);
  • легкость монтажа и прокладки системы (простое и функциональное соединение труба-раструб, а также широкая номенклатура арматуры и труб);
  • безопасность (гарантированная герметичность соединений и, как следствие, надежность и функциональность системы на долгие годы);
  • простота и дешевизна эксплуатации.
  • Комплексное предложение наружных систем канализации из ПВХ Wavin представляет собой:
  • возможность выбора труб и арматуры диаметрами DN/OD 110-500 мм;
  • возможность выбора труб, произведенных по двум технологиям (со сплошной однородной стенкой и со структурной стенкой из пенопласта (ML));
  • возможность применения системы в самых разных местах застройки и объекта капитального строительства с учетом различных нагрузок в соответствии с определенными классами жесткости труб (SN8, SN4, SN2) и арматуры (SN8, SN4);
  • предложение широкой номенклатуры изделий и арматуры для канализационных колодцев (открытых и закрытых), а также соединительных элементов и переходников к другим системам.

Отличительной чертой труб наружной канализации из ПВХ является их маркировка. Она позволяет легко и быстро определить технические параметры труб, использованных при строительстве объекта, в ходе визуальной проверки во время окончательной приемки объекта капитального строительства.

Параметрами, подлежащими отображению на маркировке, являются: наименование производителя, диаметр, класс жесткости, материал и технология производства трубы.

Маркировка труб наружной канализации из ПВХ производится, прежде всего, в интересах застройщика, который благодаря этому может осуществлять контроль приобретаемой им продукции.

Как правило, подключение систем наружной канализации к главному санитарному коллектору производится при помощи стандартных тройников. Монтаж тройника на главном коллекторе, к сожалению, означает необходимость остановки его работы (его перекрытие).

Альтернативной является выполнение подключения при помощи насаживаемого разветвителя (раструб Wavin). Его использование оговорено нормой PN-EN 13598-1:2005. (Обширная статья на тему насаживаемых разветвителей с детальным описанием их применения и монтажа была опубликована в «Aktualnosci Onninen» № 17, весна 2009).

В случае возникновения необходимости обхода препятствия или регулировки уклона под нестандартным углом незаменимыми являются регулируемые муфты +/- 5,5 st. в диапазоне диаметров dn 200 – 400 или шарнирные соединения +/- 15 st. с диаметром dn 160.

Данные регулируемые муфты увеличивают вариативность строительства и прокладки канализационных систем в аварийно-опасных местах, повышают уровень безопасности монтажа в трудных условиях (например, на нестабильном грунте).

Благодаря таким соединениям канализационные системы приобретают большую герметичность и в меньшей степени подвержены эксфильтрации и инфильтрации.

Система труб и арматуры наружной канализации из ПВХ отвечает всем правовым и техническим требованиям, которые предъявляются к ним на польском рынке.

Подтверждением высокого качества систем является их допуск к широкому применению, в том числе:

  • под частями строительных конструкций – сантехнические системы, размещаемые под полом (трубы и арматура маркируются знаком UD исходя из возможной области их применения);
  • под дорогами, предназначенными для движения легкового и грузового транспорта (прокладка допускается техническими нормами IBDiM на глубине от 0,8 до 6 метров);
  • в условиях нестабильных почв и грунтов (применяются трубы с удлиненным раструбом).

Альтернативным вариантом прокладки и подключения санитарной канализации является система двустенных труб и фитингов из ПП Wavin Х-Stream, которая будет детально описана в очередных публикациях.



+7 (495) 661-88-59





Наши партнёры:

Wavin

Glynwed



Для зарегистрированных
 пользователей
имя пользователя
пароль

© 2008 OOO Аквасток